Primož Roglič (Bora-Hansgrohe) a remporté, la 1ʳᵉ étape du Tour du Pays-Basque. Au terme de ce contre-la-montre individuel vallonné de 10 kilomètres autour d’Irun, le Slovène a signé le meilleur temps en 12:34″, à plus de 47 km/h de moyenne. Roglič s’est même trompé de parcours dans les tout derniers mètres, perdant quelques secondes.

Malgré cette erreur, le coureur de la Bora-Hansgrohe, décroche sa première victoire de la saison, 07″ devant Jay Vine (UAE Team Emirates) et Mattias Skjelmose (Lidl-Trek), +10″. Victime d’une chute dès les premiers virages, le champion du monde de la discipline Remco Evenepoel (Soudal Quick-Step) termine 4ᵉ à 11″. Jonas Vingegaard (Visma | Lease a Bike) complète le top 5 à 15″. La majorité des favoris se sont élancés dans les premiers tandis que les derniers coureurs ont évolué sur route humide après une averse.