David Gaudu (Groupama-FDJ) a remporté, ce dimanche, la 5ᵉ étape du Tour de Luxembourg. Dans le final de cette dernière étape très animée, un groupe de quatre coureurs parvient à faire la différence. À l’avant, on retrouve David Gaudu, Antonio Tiberi (Bahrain Victorious), Quinn Simmons (Lidl-Trek) et Jordan Jegat (TotalEnergies). Dans les derniers pourcentages, Gaudu fait la différence et s’envole vers la victoire. Le Français s’impose pour la deuxième fois de la saison, devant Quinn Simmons et Jordan Jegat. 4ᵉ de l’étape, Antonio Tiberi remporte le classement général de ce Tour de Luxembourg 2024, devant Mathieu van der Poel (Alpecin-Deceuninck), qui aura tour tenté dans le final. David Gaudu complète le podium final.