Tour de Slovénie

Suivez en direct le Tour de Slovénie ! Découvrez les dernières actualités, les étapes, les coureurs et les classements du Tour Slovène sur velo101.

Immergez-vous dans l’action palpitante du Tour de Slovénie, un événement incontournable pour tous les amateurs de cyclisme ! Reconnu comme un événement de catégorie 2.1 par l’Union Cycliste Internationale (UCI), le Tour de Slovénie est l’une des courses cyclistes professionnelles par étapes les plus excitantes d’Europe. Organisée annuellement, cette captivante épreuve de 5 jours dévoile les divers terrains et paysages à couper le souffle de la Slovénie, attirant des cyclistes et des spectateurs du monde entier.

Le Tour de Slovénie se targue d’un alignement d’athlètes de classe mondiale, offrant un mélange passionnant d’étapes vallonnées, de sprints électrisants et de contre-la-montre exigeants. Créée en 1993, cette course prestigieuse a été un tremplin pour de nombreux cyclistes vers la renommée internationale.

Avec une riche histoire qui compte des victoires de grands noms comme Primož Roglič, Tadej Pogačar et Vincenzo Nibali, le Tour de Slovénie est un témoignage de résilience, d’endurance et d’excellence sportive.

Le Tour de Slovénie n’est pas qu’une course ; c’est une célébration du talent athlétique, de l’endurance et de la tradition vibrante du cyclisme slovène.

Tour de Slovénie : Ben Healy s’offre la dernière étape

Première victoire de la saison pour Ben Healy (EF Education-EasyPost), qui s'est imposé sur la 5ᵉ étape du Tour de Slovénie. Giovanni Aleotti (Bora-Hansgrohe) remporte le classement général.

Tour de Slovénie : Bilbao s’impose sur l’étape reine

Pello Bilbao (Bahrain-Victorious) s'est imposé sur l'étape reine du Tour de Slovénie devant Paul Double et le leader de...

Tour de Slovénie : Giovanni Aleotti fait coup double sur la 3ᵉ étape

Giovanni Aleotti (Bora-Hansgrohe) a remporté la 3ᵉ étape du Tour de Slovénie devant Jonathan Narvaez et Jordan Jegat.

2ᵉ étape du Tour de Slovénie : Phil Bauhaus s’impose

Phil Bauhaus (Bahrain-Victorious) a remporté la 2ᵉ étape du Tour de Slovénie devant Alberto Dainese et Luka Mezgec.

Le parcours et les étapes du Tour de Slovénie 2023 révélés

Les organisateurs ont révélé tous les détails des cinq étapes du Tour de Slovénie qui se déroulera du 14 au 18 juin 2023.

Pogacar remporte la dernière étape et le général du Tour de Slovénie

Tadej Pogacar a remporté la 5ᵉ et dernière étape du Tour de Slovénie. Il devance au sprint Matej Mohoric et son coéquipier Rafal Majka.

4ᵉ étape Tour de Slovénie : Majka s’impose devant Pogacar

Rafal Majka (UAE Team Emirates) s'est imposé lors de la 4ᵉ étape du Tour de Slovénie. Il devance son coéquipier Tadej Pogacar.